Профессиональная дрессировка собак в Петербурге, выезд кинолога в Санкт-Петербурге и области, консультации зоопсихолога
Дрессировка собак в Петербурге
kinolog@dressirovka.spb.ru | +7 (921) 921 0 911

Новое в моем блоге

VkontakteTwitterYoutubeFacebookLivejournal
Доверьте воспитание кинологу, который не испортит психику вашего щенка
Кинолог Александр Смирнов
Позвоните кинологу Александру Смирнову и договоритесь о начале занятий с вашей собакой
Телефон в Петербурге, WhatsApp, Viber +7 (921) 921-0-911, e-mail kinolog@dressirovka.spb.ru
Узнайте больше о консультациях и дрессировке    Группа А. Смирнова по дрессировке ВКонтакте

Видео: две венгерские выжлы выполняют команду Ко мне

Добавил Александр Смирнов от Суббота, 09 сентября 2017. Опубликовано в Видео по дрессировке собак Просмотров 761

Я горжусь всеми своими собаками. Если бы не их желание учиться, никакие мои усилия не дали бы результатов. Каждый раз, когда мои подопечные хорошо выполняют поставленные задачи, я не перестаю удивляться и восхищаться.

Какие комнатные растения безопасны для собак и кошек

Добавил Александр Смирнов от Пятница, 25 августа 2017. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 727

Стоит только заняться каким-то вопросом достаточно глубоко, как неожиданно для себя обнаруживаешь, что привычные вещи вдруг приобретают незнакомый ранее, а то и просто пугающий смысл. Взять, к примеру, вопрос подготовки своего дома перед приобретением собаки. Коврики, мисочки, пеленочки- это все понятно. А вы задумывались, какими цветами украшен ваш дом? Все ли из них безопасны для собаки? То-то и оно. Оказывается, что значительная часть растений, которые так радуют глаз дизайнера интерьеров, попросту смертельно опасны для собак и кошек! Не удивляйтесь: обычный филодендрон или инжир крайне токсичны для домашних животных. И хотя многие щенки обходят домашние растения стороной, имеет смысл обезопасить свой дом, убрав из него некоторые растения.

По каким признакам можно понять, что собаке больно

от Вторник, 22 августа 2017. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 737

Собаки тоже чувствуют боль, но, в отличие от человека, редко жалуются и терпят ее до конца. Они не могут говорить, и умение наблюдать за своим питомцем может помочь хозяину в буквальном смысле спасти ему жизнь.

Видео: молодая басенджи выполняет команду Ко мне

Добавил Александр Смирнов от Суббота, 19 августа 2017. Опубликовано в Видео по дрессировке собак Просмотров 705

В этом коротеньком ролике главную роль играет Бяка (простите, Бекки), молодая девочка басенджи. Эта порода славится своим молчанием и фантастическим упрямством. Обучать их зачастую крайне сложно, многие хозяева отступают, и как итог- собака всю жизнь проводит на поводке. Но не Бекки. Полгода назад хозяйка поставила цель: хочу спокойно гулять с собакой в городе без поводка.

Почему щенков лучше брать в проверенном питомнике

Добавил Александр Смирнов от Среда, 12 июля 2017. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 793

Беременность- серьезное испытание для организма собаки. Учитывая, что на восстановление после родов и выкармливания щенков у суки может уйти от года до двух лет, становится понятным, что число пометов за всю жизнь собаки строго ограничено. Без ущерба для здоровья сука может принести всего 4-6 пометов, то есть вязка возможна в среднем раз в полтора-два года. Ответственные заводчики знают это и не вяжут суку чаще, чем положено. Кроме того, в хорошем питомнике стараются не вязать нескольких сук одновременно, что позволяет выращивать получаемое потомство с максимальным вниманием и заботой.

Видео: молодая лайка выполняет команду Место

Добавил Александр Смирнов от Пятница, 07 июля 2017. Опубликовано в Видео по дрессировке собак Просмотров 894

Хвастаться? Да никогда. Я просто горжусь своими собаками, вместе с ними переживаю неудачи и радуюсь успехам. С Туйгуном, молодым кобелем якутской лайки, вы уже знакомы по видео, где он выполняет выдержку в магазине.

Как сделать дачный участок комфортным для собаки

Добавил Александр Смирнов от Четверг, 06 июля 2017. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 770

Многие полагают, что содержать собаку в городе означает обрекать ее на несчастную жизнь. На мой взгляд, это не совсем так, однако жить за городом собаке действительно хорошо. Но привезти своего любимца на дачу и просто выпустить во двор, надеясь, что таким образом вы сделаете его счастливым, мало. Нужно еще подумать о том, как обезопасить сад от собаки, а собаку- от сада, как удовлетворить ее естественные потребности и сделать пребывание за городом действительно комфортным. Другими словами, стоит чуть постараться, если вы на самом деле желаете добра своей собаке.

Несколько советов по содержанию собаки на дачном участке

Добавил Александр Смирнов от Понедельник, 26 июня 2017. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 718

Можно ли совместить несовместимое: привезти собаку на дачу и сохранить посадки нетронутыми? Да, конечно. Нужно только запастись терпением и проявить определенную настойчивость. Из всех возможных способов борьбы самый лучший это сразу приучить собаку к правильному поведению в саду.

Собаки видят цвета, а не черно-белые картинки

Добавил Александр Смирнов от Вторник, 13 июня 2017. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 774

Не секрет, что для человека основным органом чувств является зрение. Чтобы узнать, нам в большинстве случаев нужно рассмотреть, глаза дают 90% всей информации об окружающем мире. Невольно мы переносим эту же схему и на восприятие мира собакой, при этом, что интересно, отказывая ей в способности различать цвета.

Собаки действительно способны понимать значение слов

Добавил Александр Смирнов от Пятница, 09 июня 2017. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 753

Понимают ли собаки нашу речь? Несмотря на многолетний опыт работы кинологом, я до недавнего времени весьма скептически относился к утверждению, будто собаки способны понимать человеческую речь. Многие владельцы убеждали меня, что их питомцы понимают едва ли не всё, что они им говорят, но я всегда приписывал это хорошему знанию привычек хозяина. Да, многие собаки очень живо реагируют на человеческую речь, особенно если они слышат голос любимого хозяина, однако мне казалось невероятным, что они понимают смысл слов. Я был убежден, что они реагируют лишь на интонацию, одобрительную или неодобрительную, которую намного проще различить в устной речи.