Профессиональная дрессировка собак в Петербурге, выезд кинолога в Санкт-Петербурге и области, консультации зоопсихолога
Дрессировка собак в Петербурге
kinolog@dressirovka.spb.ru | +7 (921) 921 0 911

Новое в моем блоге

Доверьте воспитание кинологу, который не испортит психику вашего щенка
Кинолог Александр Смирнов
Позвоните кинологу Александру Смирнову и договоритесь о начале занятий с вашей собакой
Телефон в Петербурге, WhatsApp, Viber +7 (921) 921-0-911, e-mail kinolog@dressirovka.spb.ru
Узнайте больше о консультациях и дрессировке    Группа А. Смирнова по дрессировке ВКонтакте

Собаки не кусают абы кого и просто без повода

Добавил Александр Смирнов от Понедельник, 12 февраля 2018. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 75

На одном из занятий мы с хозяйкой собаки обсуждали тему облаивания незнакомых людей, а наш пес, спокойный и очень дружелюбный годен, бродил неподалеку. Мы работали в довольно людном месте, приучая собаку выполнять команды вне зависимости от окружающей обстановки. Вдруг парень обратил внимание на одного из проходящих людей, внешне ничем не примечательного, подбежал к нему и попытался облаять. Что послужило причиной такого поведения?

Слышали и видели: дикая австралийская собака динго

Добавил Александр Смирнов от Воскресенье, 04 февраля 2018. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 96

Дикая австралийская собака динго считается одной из древнейших пород. Во многих учебниках зоологии ее даже выделяют в особый подвид- "канис динго".

Спорим, о таком вы не знали: вертельные собаки

Добавил Александр Смирнов от Вторник, 30 января 2018. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 129

Ещё в средние века одним из традиционных блюд британской кухни стало мясо, жаренное на вертеле над открытым огнём. Чтобы восьмикилограммовая телячья нога как следует прожарилась, её готовят более четырёх часов. Всё это время мясо нужно вращать, иначе оно где-то подгорит, а где-то не дожарится. Сначала вертел вращали специальные слуги, но уже в XVI веке какой-то смышлёный повар придумал механизм, в котором двигателем служила собака. Она, словно белка, бежала в колесе, вращение которого передавалось на вертел.

Можно ли успокаивать собаку, если она боится?

Добавил Александр Смирнов от Пятница, 12 января 2018. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 204

Я проснулась под утро от страшного грохота. Гроза, которая волнами перекатывалась через нашу ферму, была настолько сильной, что казалось, будто из окон вот-вот вылетят стекла. Лэсси, 14-летний бордер колли, лежал рядом со мной на кровати и тяжело дышал. С возрастом он почти оглох, но неприятное сочетание резко упавшего давления, ярких вспышек молний и раскатов грома даже его заставило впасть в панику. Я ласково гладила его седую голову и думала, почему многие считают, будто нельзя успокаивать собаку, которая боится грозы. "Ты только научишь его бояться еще сильнее"- так гласит народная мудрость. Господи, какая чушь!

Поздравляю с Новым, 2018, годом, дорогие мои!

Добавил Александр Смирнов от Воскресенье, 31 декабря 2017. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 217

Господи, как летит время! Кажется, что вот буквально недавно мы с хозяйкой Лёвки суетились во дворе их дома, подготавливая новогоднюю съемку, надевали на собаку забавные колпачки и жилетки, кормили вкусняшками неусидчивую модель, а оказывается, что вот уже десять лет фотографии с этой сессии живут своей жизнью. Настрой того дня сохранился в снимках, он не выгорел и не потускнел, а фотографии стали моими талисманами. Каждый Новый год я размещаю одну из них на своем сайте в качестве поздравительной открытки.

Не стесняйтесь: разговаривать с собакой полезно

Добавил Александр Смирнов от Понедельник, 25 декабря 2017. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 213

Общение с собакой не ограничивается только подачей команд. В среднем, как считают ученые, собака способна запомнить и осмыслить порядка 400 слов, а это существенная часть бытового словарного запаса любого человека. Так почему бы не поговорить с собакой? Тем более, что это не признак душевного расстройства, а показатель более глубокой привязанности человека к животному.

Как помочь собаке привыкнуть к автомобилю

Добавил Александр Смирнов от Понедельник, 18 декабря 2017. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 270

Кане корсо- одна из моих любимых пород. Безусловная преданность человеку делает их почти идеальными кандидатами на роль собаки-компаньона, а внушительная сила и мощь позволяют при необходимости защитить свою семью. Несколько лет назад я занимался с одним очень красивым, черным, как смоль, кобелем кане. Ему на тот момент, если я не ошибаюсь, было чуть больше полугода, месяцев семь или восемь.

Старческое слабоумие у собак: симптомы и помощь

Добавил Александр Смирнов от Среда, 06 декабря 2017. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 283

За последние два-три десятка лет ветеринарная медицина шагнула далеко вперед. Благодаря работе ученых и врачей продолжительность жизни домашних собак ощутимо выросла. Да, сейчас более эффективные методы лечения могут помочь пожилой собаке прожить гораздо дольше. К сожалению, они не в состоянии сделать её более молодой или более здоровой.

Переедание сокращает жизнь собаки

Добавил Александр Смирнов от Суббота, 18 ноября 2017. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 335

Еще в начале 30-х годов прошлого века американский физиолог Клайв Мак-Кей сделал открытие: если лабораторных крыс кормить на уровне простого выживания, продолжительность их жизни вырастает на треть. В рационе крыс содержались все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, но количество жиров, углеводов и белков было снижено на 40% по сравнению с обычным кормом лабораторных животных.

Собаки и городской общественный транспорт

Добавил Александр Смирнов от Пятница, 17 ноября 2017. Опубликовано в Блог Александра Смирнова Просмотров 319

Бездомные, или, как их еще называют работники коммунальной службы, безнадзорные, собаки давно уже научились пользоваться преимуществами городского транспорта, причем не только наземного, но и метро. В лаборатории зоопсихологии факультета психологии МГУ более десяти лет собирают свидетельства очевидцев (самих сотрудников, коллег-биологов, студентов, специализирующихся по зоопсихологии), наблюдавших, как птицы и млекопитающие приспосабливаются к жизни в городе. Это дает богатый материал для анализа психики животных.