Я пыталась пресекать это, по попке ударяла, но все бесполезно. Сейчас я вообще стала ее побаиваться-тяну к ней руку и рука непроизвольно начинает дрожать!Модератор: Kinolog
Я пыталась пресекать это, по попке ударяла, но все бесполезно. Сейчас я вообще стала ее побаиваться-тяну к ней руку и рука непроизвольно начинает дрожать!
. Напишу как делала я: как только вижу, что хочет кусить в пасть давала игрушку и еще приговаривала - маму кусать незззя!!! И за кусание никогда не наказывала, дочка вопила громко когда та кусала, но все это годится когда они маленькие, а сейчас, наверное, по другому надо. Если живете в Питере, позвоните Александру, думаю он обязательно поможет, но эту проблему обязательно надо решать, а то потом будет еще хуже
. Читала, что еще в таких ситуациях берут за шиворот и трясут как грушу, сама не пробовала
. Песик должен понять кто в доме ХОЗЯИН!!!
Но внимательней, чтобы за лицо не ухватила. У моих знакомых сын так отучил скотча прикусывать, кажется, цапнул за ухо. 
Kinolog писал(а):Собака делает больно вам, вы делаете больно в ответ- нормальный паритет. Укусила за руку- шлепните ей по морде, и как следует. Нападает снова- значит наказание было недостаточно сильным. Не надо субботних порок и прижиманий к полу- просто шлепните по морде и страшным голосом скажите "нельзя"
А потом вот такое вот поведение это все-таки проверка вас на вшивость, если можно кусать, значит он выше вас по статусу. Так что тут нужно в принципе показать, кто в доме хозяин. Запрещать, ругать и наказывать за нежелательное поведение. И всегда добиваться, чтобы команда "нельзя" выполнялась. Только принимать участие должна вся семья, иначе толку не будет. У меня пока папа с ней сюсюкался, все мои правила игнорировались напрочь.
С первого дня не знала как открывается рот для укусов но проблема что пол дня каждый день у нас находится брат Джеси Лаки который живет за стенкой, наш друг услужливо оправляет парня к нам чтобы он не грустил во время его отсутствия.Так вот этот маленький энерджайзер рот не закрывает жует все что попадается и чаще всего поподается конечно маленькая Джеси
ну она тихо тихо и тоже начала отвечать пацаненку и сейчас я вам скажу дома бои без правил и уже не разберешь кто и кого грызет и кто больше плачет
.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0