Да, сложно без ветеринара.
Тогда про возраст почитайте здесь: http://www.dressirovka.spb.ru/dress/dress3.htm
Модератор: Kinolog
Vila писал(а):Сколько примерно понадится времени чтобы поставить собаку на своё место. Наш случай очень похож на тот который вы описывали. Как понять что собака больше не считает себя лидером. как с ней обращаться чтобы этот случай не повторился. Заранее благодарю!!!

) Но я выходила из ситуации с помощью натуралки. Но хорошая натуралка - это не вареное мясо или каша. Есть такая замечательная система БАРФ (сырые продукты, мясо и кости). Вот здесь посмотрите http://sharpei-online.com/content/view/51/29/ . Мы кормили так:
- приучать кушать косточки, как сказано в статье по ссылке выше). Мяско все СЫРОЕ или ошпаренное, но не вареное.
, не оставив ничего полезного в организме). Овощи: тыква (оч полезная вещь!), морковь, яблочки можно, свеклу, томаты (хорошая штука от зубного налета и камня, хотя если будете точить косточки и хрящики - то траблы с зубками вам не грозят (т.е. вашей пёсе конечно
) А вобще, сейчас лето, все что на грядке под руку попадется, то и можно. Рыбку морскую иногда можно давать. Например, мойву мы целиком лопали, но я перед едой все таки пару минут приваривала ее (вдруг паразиты какие
) А если крупная рыбка - просто хребет достать и опять же приварить. Творожок с кефирчиком пару раз в неделю можно. Яички куриные/перепелиные вместе со скорлупой иногда. Ложечка масла растительного/оливкового в овощи.
. Но если целиком шейки и т.д. давать - то ничего сложного. На сайте, что я вам ссылку дала, есть еще примеры меню - почитаете.
Буду рада, если чем-то помогла 
Сарка писал(а):Еще более простой вариант - заказать корм по интернету. Как мы, собственно, и собираемся сделать, т.к. у нас открылась аллергия. Но ни в коем случае не кормите собаку педигри и другим ... По той же цене (что и педигри) можно заказать корм в сто раз лучше - Нутра Наггетс, к примеру, или чуть-чуть доплатить - Нутра голд. А из кормов эконом класса - самый безобидный - Трапеза, некоторые заводчики даже кормят взрослых собак и не видят причин не кормить - состояние на корме вполне приличное.
Так что выбор за вамиБуду рада, если чем-то помогла
А вы на каком сайте заказывать корм решили не подскажете? 

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1