Расскажу вам одну историю. Есть у меня ребята, мои бывшие клиенты, у них боксер замечательный, крепенький такой, умненький. Кормят они его Еуканубой, корм приличный, ничего не могу сказать, и кушал он его неплохо. И вот у хозяйки шило появилось в одном месте- дам-ка я ему еще чего-нибудь, а то что он там свои сухарики жует... Отварила ему сердца, дала, Демка с удовольствием его покушал... Потом три дня мы все дружно останавливали у собаки понос. Я ее отругал, запретил экспериментировать с собакой. Ненадолго хватило моих увещеваний- через месяц-другой у нее снова зачесались руки и она накормила боксера почками. Три дня поноса... Когда в третий раз мне позвонил хозяин и сказал, что его жена снова варит собакину какую-то хрень, я не выдержал, позвал ее к телефону и отругал по полной программе- хрень отправилась в унитаз... Поноса больше не было.
К чему это я? Как часто вы экспериментируете со своим ребенком, давая ему желатин или отваривая косточки для укрепления связок? Уверен, не очень часто, не правда ли? Есть собачьи корма и есть собачьи пищевые добавки. Не надо экспериментировать с собачьим желудком, тем более, когда для "лечения" нет объективных показаний. Купите витаминно-минеральную добавку и направьте свою энергию на обучение собаки, а не на алхимические опыты у плиты. Я постоянно борюсь с различного рода позывами "а вот мне сказали..." у моих клиентов. Поверьте, не все то правда, что вам кто-то где-то сказал. А собаке будет комфортнее и проще тогда, когда пища будет максимально сбалансирована и однообразна- какашки будут тверденькие и будут блестеть, как... Ну вы знаете, как что:))) А большего и не надо.

а я из холодца жилистые и желеобразные всякие субстанции не выкидываю никогда
  а я из холодца жилистые и желеобразные всякие субстанции не выкидываю никогда  

На каждом собачьем форуме рано или поздно это обсуждается.
 На каждом собачьем форуме рано или поздно это обсуждается. 

До чего же мося сладенькая
 До чего же мося сладенькая  Здоровья ему и крепких суставчиков))))
 Здоровья ему и крепких суставчиков))))

что желатин давать обязательно(сухой желатин заливается по инструкции холодной водой и ставиться на ночь в холодильник с утра уже можно давать) по столовой ложке к каждому приему пищи.
  что желатин давать обязательно(сухой желатин заливается по инструкции холодной водой и ставиться на ночь в холодильник с утра уже можно давать) по столовой ложке к каждому приему пищи. хотя все элементарно).
 хотя все элементарно).