ratnik писал(а):Боня писал(а):На самом деле это не совсем поводок, а тонкий нейлоновый шнур (как правило 10 метров) специально для дрессировки. На начальной стадии Вы его прицепляете вместе с поводком. Потом когда собака привыкла поводок отцепляете и контролируете питомца с помощью шнура. Чтобы он не резал руку нужно использовать жёсткуя ручку и полуперчатки.
Спасибо за совет, надо будет завтра сходить в магазин купить.

Я  начала  искать  его  звать  по  имени  но  он  не  откуда  не  выбегал.  Тогда  я  пошла  к  металлолому,  который  находится  примерно  0,5км  от  этого  места.  Иду  кричу,  дошла  до  металлолома  и  мне  мужик  оттуда  кричит: «Собаку  потеряла?»  Я  ответила  что  да. «  такая  коричнего-рыжая  с  длинными  ушами?»-  снова  крикнул  мне  он.  Я  снова  подтвердила.  Он  сказал : «Иди  забирай,  он  у  нас».
  Я  начала  искать  его  звать  по  имени  но  он  не  откуда  не  выбегал.  Тогда  я  пошла  к  металлолому,  который  находится  примерно  0,5км  от  этого  места.  Иду  кричу,  дошла  до  металлолома  и  мне  мужик  оттуда  кричит: «Собаку  потеряла?»  Я  ответила  что  да. «  такая  коричнего-рыжая  с  длинными  ушами?»-  снова  крикнул  мне  он.  Я  снова  подтвердила.  Он  сказал : «Иди  забирай,  он  у  нас».  Вот  такая  история  и  после  этой  истории  Вилька   далеко  никуда  от  меня  не  убегает,  но  с  командами  у  нас  то  же  бананы  в  ушах.
   Вот  такая  история  и  после  этой  истории  Вилька   далеко  никуда  от  меня  не  убегает,  но  с  командами  у  нас  то  же  бананы  в  ушах.

: чтобы собака не убегала надо... её потерять
 : чтобы собака не убегала надо... её потерять  , а потом попытаться найти.
 , а потом попытаться найти. 
 Сейчас  пытаюсь  по-новому  его  приучать,  что  на  новой  местности  далеко  от  меня  убегать  не  надо.  Когда  он  куда-то  побежал,  я  его  догоняю,  беру  на  руки  и  возвращаюсь  с  ним  на  то  место,  с  которого  он  от  меня  убежал  и  всё  по-новому.
  Сейчас  пытаюсь  по-новому  его  приучать,  что  на  новой  местности  далеко  от  меня  убегать  не  надо.  Когда  он  куда-то  побежал,  я  его  догоняю,  беру  на  руки  и  возвращаюсь  с  ним  на  то  место,  с  которого  он  от  меня  убежал  и  всё  по-новому.