Модератор: Kinolog

Т.е. - я склонна всё обдумывать. Может, даже излишне.
Ревность. Моя собака жутко ревнива. Впрочем, к щенкам он терпелив
2. Маленький щенок - это лужи и полное отсутствие воспитания. А, как мне известно, плохому учатся быстрее, чем хорошему. Не переймёт ли Киба плохие привычки?
Два поводка.... Насколько сложно выгуливать сразу двоих? И не рванут ли они при первом же удобном случае в разные стороны? Или, как стая, будут держаться вместе? А в случае отпуска? Ведь сложно будет брать их вместе, а оставлять кому-то - это огромная травма...
4. Не замкнутся ли они друг на друге? Немного переживаю, что люди для общения будут им совсем не нужны. Хотя второго хочу именно для того, чтобы Кибе было не так скучно, когда остальные чем-то заняты.
лучше брать щенка к 1.5-2-хлетней собаке, или подождать, пока Кибе исполнится 4-6 лет? Но тогда смысла в *друге для общения* будет меньше... Но и в последствии два пожилых пса в доме - это сложно...

Kiba писал(а):Решила поднять эту тему снова.
1. Ревность. Моя собака жутко ревнива. Впрочем, к щенкам он терпелив. Пока те не начинают ластится ко мне. Тогда он их *честно предупреждает*, ЧЬЯ это хозяйка. Не будет ли это проблемой? Не почувствует ли Киба себя брошенным? Уточняю - вторая собака будет того же пола.
2. Маленький щенок - это лужи и полное отсутствие воспитания. А, как мне известно, плохому учатся быстрее, чем хорошему. Не переймёт ли Киба плохие привычки?
3. Мобильность. Прогулки с собакой для меня очень успокаивающее и тонизирующее занятие (хм, ну, за исключением тех случаев, когда Киба кого-нибудь ест...или кто-нибдь ест Кибу). А если собак двое? Два поводка.... Насколько сложно выгуливать сразу двоих? И не рванут ли они при первом же удобном случае в разные стороны? Или, как стая, будут держаться вместе? А в случае отпуска? Ведь сложно будет брать их вместе, а оставлять кому-то - это огромная травма...
4. Не замкнутся ли они друг на друге? Немного переживаю, что люди для общения будут им совсем не нужны. Хотя второго хочу именно для того, чтобы Кибе было не так скучно, когда остальные чем-то заняты.
5. И последнее - лучше брать щенка к 1.5-2-хлетней собаке, или подождать, пока Кибе исполнится 4-6 лет? Но тогда смысла в *друге для общения* будет меньше... Но и в последствии два пожилых пса в доме - это сложно...
Тогда да.Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1