Не знаю как это обстоит со взрослыми собаками, а вот интересно почему вы щенка не взяли? возиться не хотелось с ним?
Нет, конечно не поэтому. Просто я в школе учусь, поэтому меня днем дома не бывает, а мама работает,и щенок будет пол-дня один дома, поэтому за ним некому ухаживать (кормить, выгуливать). Встал выбор, либо брать взрослую собаку, либо ждать лета, я решила, что лучше уж взрослую собаку, чем никакую.
Есть один эффективный способ (но это применимо скорее если собака хорошо знает и привязана к хозяину) когда собака убежит и не обращает на вас внимания нужно спрятаться и минут 15 не выходить из укрытия
Я слышала об этом способе, но с моей нынешней собакой это делать я боюсь, пока я буду прятаться, она куда-нибудь побежит и потеряется или попадет под машину. Кстати, меня еще волнует три вопроса: 1) у прошлых хозяев была машина, и моя собака абсолютно их не боится, когда гуляем во дворе, она, видя машину, чуть-ли не под калеса ей бросается, можно ли внушить собаке осторожность по отношению к машинам? 2) прошлые хозяева каждую неделю приезжают посмотреть на собаку. Не впредно ли это для собаки? 3) если собака без поводка и видит бегущих, пьяных и т.д. людей, то она лает ни них, как отучить ее от этого? (на поводке она тоже лает, но если ей сказать ФУ, и дернуть поводок, то она сразу прекращает, а без поводка неслушается)
Ой, с далматинами все не просто
Я вообще-то забыла написать, мы сейчас не далматина взяли, а спаниэля, а с той далматинихой действительно было очень сложно. Кстати, хотела еще поинтересоваться: от чего больше зависит послушание собаки, от породы или от самой собаки? И вообще, есть ли породы наиболее/наименее хорошо дрессируемые?