Хотя, наблюдая вчера, как хозяйка тоя гонялась за своей собакой 15 минут по скверу, понимаю, что это далеко не так.
  Хотя, наблюдая вчера, как хозяйка тоя гонялась за своей собакой 15 минут по скверу, понимаю, что это далеко не так.  

Вчера к нам в квартиру зашли люди, которых мы все видели в первый раз. (Милиция заходила узнать - нас всё-таки грабят или мы опять сигнализацию не отключили
 ) Меня в это время не было, поэтому всё - со слов мужа. Киба встретил гостей нормально ( пока звонили в дверь - возмущался, когда дверь открыли - достаточно приветливо обнюхал).  Потом, когда один из них стал спускаться по лестнице вниз,   пёс пошёл за ним.
 ) Меня в это время не было, поэтому всё - со слов мужа. Киба встретил гостей нормально ( пока звонили в дверь - возмущался, когда дверь открыли - достаточно приветливо обнюхал).  Потом, когда один из них стал спускаться по лестнице вниз,   пёс пошёл за ним.   В результате человек остановился и дал собаку забрать. Но меня смущает  - неужели моя собака готова идти за первым встречным? На улице он не проявляет повышенного дружелюбия к проходящим мимо незнакомцам, даже будучи спущенным с поводка.
  В результате человек остановился и дал собаку забрать. Но меня смущает  - неужели моя собака готова идти за первым встречным? На улице он не проявляет повышенного дружелюбия к проходящим мимо незнакомцам, даже будучи спущенным с поводка.

Гавкать мы умеем только во дворе, если кто-то ломится ))) , в другой ситуации слова из нее не вытащишь:) Правда, мы немного трусоваты и голосим, чтобы все думали, что мы ТАКИЕ ГРОЗНЫЕ!
 Гавкать мы умеем только во дворе, если кто-то ломится ))) , в другой ситуации слова из нее не вытащишь:) Правда, мы немного трусоваты и голосим, чтобы все думали, что мы ТАКИЕ ГРОЗНЫЕ!   Как-то пришел наш знакомый, Сара его еще не знала, ну и давай распинаться, а он возьмет да и побежит на нее. Псинка сразу зделала ноги и удрала на огород, оттуда продолжая гавкать.
 Как-то пришел наш знакомый, Сара его еще не знала, ну и давай распинаться, а он возьмет да и побежит на нее. Псинка сразу зделала ноги и удрала на огород, оттуда продолжая гавкать. 

Проверять как-то не хочется. :( А на улице до недавнего времени у него истерика была,
  Проверять как-то не хочется. :( А на улице до недавнего времени у него истерика была,   если давала поводок знакомым собачникам, с которыми гуляю (или даже мужу), а сама уходила в магазин на 5 минут.
 если давала поводок знакомым собачникам, с которыми гуляю (или даже мужу), а сама уходила в магазин на 5 минут. А может быть Вам попросить кого-нибудь, кого Киба еще не знает и смоделировать опять такую ситуацию? Если пёса уйдет за ним, попросите того человека, чтобы он.. ну, не знаю, щелкнул по носу, что-ли, или что-нибудь другое сделал, это уж на ваше усмотрение. Главное, чтобы у Кибы остались неприятные воспоминания и он понял, что чужой человек может быть опасным.
  А может быть Вам попросить кого-нибудь, кого Киба еще не знает и смоделировать опять такую ситуацию? Если пёса уйдет за ним, попросите того человека, чтобы он.. ну, не знаю, щелкнул по носу, что-ли, или что-нибудь другое сделал, это уж на ваше усмотрение. Главное, чтобы у Кибы остались неприятные воспоминания и он понял, что чужой человек может быть опасным.  

А если же мы идем по темноте мимо какого нибудь амбала, и я начинаю нервничать, Сара вытягивается в срунку и порыкивает. Деликатно объясняет: " Ей ты! Проходи мимо, видишь какая я крутая
  А если же мы идем по темноте мимо какого нибудь амбала, и я начинаю нервничать, Сара вытягивается в срунку и порыкивает. Деликатно объясняет: " Ей ты! Проходи мимо, видишь какая я крутая 

Особенно *дорогих пород*. Поэтому и не очень-то хочу, чтобы мой подходил к каждому встречному. :(
   Особенно *дорогих пород*. Поэтому и не очень-то хочу, чтобы мой подходил к каждому встречному. :(