Модератор: Kinolog
Наказывать собак имеет смысл только в момент совершения проступка, через несколько секунд- уже поздно. А тыканье мордой, по мнению многих этологов, имеет как раз обратный эффект. Конечно, многим хозяевам кажется, что это помогает, и собака приучается писать на улице, но на самом дел если бы они этого не делали, то собака привыкла бы значительно раньше. Совет здесь однозначный: застали на месте преступления- просто пожурите, но не более. Установите четкий график прогулок- собаки очень хорошо чувствуют время, и хвалите, и давайте кусочки когда щен сделает свои дела где положено. В любом случае придется терпеть его нечистоплотность некоторое время...
А если памперсы купить?
Попробую ответить на все сразу. Приучить собаку ходить в определенное место можно, только делать это надо со щенячества. Кладете газетку или ставите кошачий туалет, и после еды, как только щен пристраивается, хватаете его- и на газетку. Сделал свои дела- хвалите и давайте кусочек. А вот со взрослыми собаками... Прежде всего, как я говорил, нужно посмотреть, нет ли болезни или недоразвития, если собака писается дома. У них ведь эта сфера тесно связана с развитем гормоналки.
Ведро - это, конечно, очень хитроумно, я до такого ни за что бы не додумалась! У нас щенок на газету ходил. Сразу, как принесли, газету постелили и стали приучать. Если писает не на газете, берем газету, промокаем это место, он потом нюхает и на газету ходит. Если попадает - хвалим
Но, кстати, это не всех так приучить можно. Просто он как-то быстро сообразил, что на газету надо, а вот предыдущую собаку было бесполезно учить - все равно гадила, где захочет. Она даже не нюхала, просто садилась и все. Девочка, что поделаешь 
Dysik писал(а):Ксюша Если изредка, то это еще ничего, а вот постоянно... Просто ребенку можно словами объяснить, а вот собаке не объяснишь, почему хозяевам не нравятся её лужи.
Последняя лужа у нас была недели две назад, потому что мне было лениво на улицу идти - поплатилась... :wink: Когда только начали гулять я ее приучала таким вот макаром: чувствую с утра пораньше ей надо срочно по делам, ноги в руки и бегу со щенком в ванную. Пока сама просыпаюсь Тара под ногами веритится - места мало, сесть не где - терпит. Потом бегом из кваритры на газон. Фух, успели! Так же днем: чуть что сразу на улицу прямо в тапочках. А за казусы дома поначалу (в первые два месяца прогулок) наказывала только словом и собственным обиженным видом. Пару раз за особое нетерпение (на морде было написано, что прудит из вредности) тряхнула за шкирятник. И все. Ноу проблем! :roll:Dysik писал(а):Ксюша Если изредка, то это еще ничего, а вот постоянно... Просто ребенку можно словами объяснить, а вот собаке не объяснишь, почему хозяевам не нравятся её лужи.
Четкий режим, правильное питание, гуманное воспитание- и через пару месяцев про лужи Вы забудете. Все через это проходят, и все волнуются: а вдруг лужи НАВСЕГДА?!! :( И у всех эта проблема решается...Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16