КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Взрослая собака перестала слушаться.

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Взрослая собака перестала слушаться.

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение irsana » 06 мар 2006, 15:32

Моему псу почти 2 года.Серьезых проблем с послушанием никогда не было.Сейчас я могу выйти с ним только на поводке , если он увидел своего знакомого пса , то все...Он несется ничего не слыша и не видя.Бежит через дорогу, через трамвайные пути.. :shock: , хотя я ему со щенячества вбила в голову правила перехода через дорогу.Но и это еще не все.Теперь он ищет всякую дрянь на улице , чтоб по-быстрому сожрать.Команда "Фу" пролетает мимо ушей.Рядом идет пару секунд потом пытается рвануть в сторону.Руки мне уже "повыдергал".Не пойму что случилось то? :?: В детство впадает ? Посоветуйте , что делать? :cry:
irsana
Юниор

Сообщение Нюкта » 06 мар 2006, 15:54

Скорее наоборот, повзрослел, почувствовал себя сложившейся личностью и начал устанавливать свои правила. Наверное ничего, кроме усиления строгости, категоричности в хозяйских требованиях, тут больше не придумаешь. Покажите ему, кто главный.
Нюкта
Юниор

Сообщение irsana » 06 мар 2006, 22:43

Так он ведь паразит знает ,кто в доме хозяин.А все равно морду умильную сделает и побежал.Знает , что наказание последует прямо сейчас и " я сейчас это сделаю , а потом пусть хоть прибьют".Делала вид , что ухожу , а ему наплевать.
irsana
Юниор

Сообщение Capa » 07 мар 2006, 00:36

А моя паразитка,перед мужем выпендривается.Показывает,что я для нее не фига не значу,не слушает и балуется :D А когда мы с ней одни(не считая остальных зверей) ведет себя как шелковая :wink: Вот такая хитрюга :twisted: :lol: Со мной наедине,тиха и идеальна,но как только муж или гости в дом приходят,это ужас :twisted: :evil: Ведет себя безобразно,лезет ко всем целоваться,даже на обеденный стол лапы недавно передние поставила... :evil: Потому что ее друган в гости пришел,который от нее без ума...Я чуть,от стыда не скончалась..А еще,встретили на улице директора собачьей школы,ну и я ее предупредила,веди себя прилично,но так как муж ее держал за поводок..она с разбегу ему на плечи вскочила.. :twisted: Хиихихихи..Как первокласник,которого застали за курением :oops: :P И еще,вопросик...может не в тему(пардон),как у вас,там с птичьим гриппом,как на собах это отражается..Я что то начинаю бояться гулять со своими,вдруг что подхватят...
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение irsana » 07 мар 2006, 14:18

У меня когда муж гуляет с ним , пес ведет себя лучше чем со мной , но все равно выпендривается :roll: Он уже и дома вредничает.Раньше если он мне на диване мешать начинал я ему просто говорила "слезь с дивана", он сразу же вставал и уходил.Сейчас же сделает морду кирпичом и лежит дальше.В лучшем случае слезет диван обойдет и забирается с другой стороны. :evil: Приходиться волочь его на место, иду обратно , а он уже взади крадется.Вот так и воюем :roll: А насчет птичьего гриппа..., у нас в Питере вроде пока тихо.
irsana
Юниор

Сообщение Kinolog » 09 мар 2006, 10:18

Ну немного обнаглела собака, ничего страшного. Он вырос, повзрослел, расставил приоритеты и понял, кого и когда надо слушаться, а кого нет. Это нормально, тем более, что большинство хозяев не поддерживают собаку "в форме" относительно команд: ну умеет он сидеть- и ладно, потом с ним позанимаюсь.... :D Это сплошь и рядом. Так что мой Вам совет- обратитесь к грамотному инструктору, если эта проблема на самом деле Вас беспокоит: 2-3 занятия, на которых он посмотрит на Вас и на собаку и даст свои рекомендации, потом немного Вашей самостоятельной работы- и собака свое мнение изменит :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение irsana » 09 мар 2006, 12:37

Да , я уже думаю , что пора опять заниматься с инструктором.Но когда мы занимались в прошлый раз пес только инструктора увидит и все...ну не собака , а ангел.И все то команды он знает , и все то он помнит.Приятно посмотреть.Инструктор за дверь и поведение сразу меняется. :wink: Так я уж и не знаю,с тех пор он повзрослел, да по-умнел, опять хитрить начнет. :wink:
irsana
Юниор

Сообщение Нюкта » 09 мар 2006, 14:23

Мне вообще уже кажется, что с некоторыми псами ослаблять бдительность и требовательность просто нельзя. Вот мой - как раз яркий пример такого хитрованца.) Чуть с ним мягче, и даже не так, не мягче, а менее требовательно - и понеслось, тут и лапы на стол, и подходить на улице не спешим. :twisted: Все чует скотинство хитрованское! :twisted: Стоит залениться требовать от него выполнения команд, которые он отлично знает, кстати, новую команду понимает с одного-двух раз, и все, не воспитанная собака, а раздолбай полнейший! :twisted: Наверное, это на всю жизнь.)
Нюкта
Юниор

Сообщение irsana » 10 мар 2006, 01:01

Сегодня смотрю топает мой пес к дивану, бодренько так , я ему говорю "иди на место".Реакции ноль.А муж на него просто посмотрел и Дюк мой сразу сделал круг почета и в коридор ушел :!: Сижу на кухне ем собака сидит со мной рядом , вздыхает .И ведь знает , что я со стола ничего не дам, а сидит все равно, когда муж ест пес даже близко к столу не подходит, хотя тот его никогда с кухни не гонял. :lol: Хитрющие они.... :!:
irsana
Юниор

Сообщение Нюкта » 10 мар 2006, 01:11

Они чувствуют людей гораздо лучше, чем мы их. :roll:
Нюкта
Юниор

Сообщение irsana » 10 мар 2006, 01:18

Это точно.Он дома очень хорошо понимает кто и как его будет наказывать за хулиганство.И что можно позволить сделать при мне , а что при муже :lol:
irsana
Юниор

Сообщение Нюкта » 10 мар 2006, 01:27

Да уж.) Моя мама очень долго не понимала: как это так, собака относится к каждому члену семьи по-разному. А теперь уже сама убедилась. Пёс отлично понял, у кого легче всего выпросить кусочек и какими методами. Он маму в кухню прямо-таки конвоирует.) Скачет вокруг нее на задних лапах.)) Ни с кем из семьи он больше так не поступает.) Хитрованец! :roll:
Нюкта
Юниор

Сообщение M@rchen » 13 мар 2006, 23:20

[ И еще,вопросик...может не в тему(пардон),как у вас,там с птичьим гриппом,как на собах это отражается..Я что то начинаю бояться гулять со своими,вдруг что подхватят...[/quote]
Только что на прогулке моя собака столкнулась с явно больным голубем, птица шарахнулась, ударилась об стену, лететь не смогла. Я отозвала собаку, мы с ней развернулись и пошли в обратную сторону... На душе нехорошо... птичий грипп в городе! :(
M@rchen
Новорожденный

Сообщение Capa » 13 мар 2006, 23:36

Мои кошки живут на верхних этажах,к собакам спускаться бояться..Бордерка видимо хочет с ними играть или охотится,не знаю,но целый день бегает под лестницей(сама не взбирается,боиться),и скулит,пищит..А кошки,обиженные домашним арестом,развлекаются,дразнят ее,мстят таким образом наверное,за то что она на улице гуляет..Целый день скулеж и слоновье топанье,действует на нервы,но не запирать же собаку в маленьком кабинете,это бесчеловечно..Что делать :?: Привыкнет ли она :?: Или мы привыкнем... :shock: :P Сейчас пишу уже с головной болью от постоянного скулежа и гавканья,понимаю,что песонька не виновата,это ее природа,но только и себя тоже жалко...Может,у кого есть такой опыт :?: Поделитесь,плиз....
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение irsana » 15 мар 2006, 00:21

Здравствуйте Сара ! Знаете у меня тоже кошка и собака. Кошке 7 лет , а собаке 2 года.И они конечно решают кто в доме хозяин :D Но хозяйка ведь я!! И я подумала и решила , что лезть в их отношения я не буду.Про собак и кошек мы уже обсуждали в другой теме Почитайте , но помоему Вы там уже были.
irsana
Юниор

След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?