Хотя, наблюдая вчера, как хозяйка тоя гонялась за своей собакой 15 минут по скверу, понимаю, что это далеко не так.
Вчера к нам в квартиру зашли люди, которых мы все видели в первый раз. (Милиция заходила узнать - нас всё-таки грабят или мы опять сигнализацию не отключили
) Меня в это время не было, поэтому всё - со слов мужа. Киба встретил гостей нормально ( пока звонили в дверь - возмущался, когда дверь открыли - достаточно приветливо обнюхал). Потом, когда один из них стал спускаться по лестнице вниз, пёс пошёл за ним.
В результате человек остановился и дал собаку забрать. Но меня смущает - неужели моя собака готова идти за первым встречным? На улице он не проявляет повышенного дружелюбия к проходящим мимо незнакомцам, даже будучи спущенным с поводка.
Гавкать мы умеем только во дворе, если кто-то ломится ))) , в другой ситуации слова из нее не вытащишь:) Правда, мы немного трусоваты и голосим, чтобы все думали, что мы ТАКИЕ ГРОЗНЫЕ!
Как-то пришел наш знакомый, Сара его еще не знала, ну и давай распинаться, а он возьмет да и побежит на нее. Псинка сразу зделала ноги и удрала на огород, оттуда продолжая гавкать.

Проверять как-то не хочется. :( А на улице до недавнего времени у него истерика была,
если давала поводок знакомым собачникам, с которыми гуляю (или даже мужу), а сама уходила в магазин на 5 минут.
А может быть Вам попросить кого-нибудь, кого Киба еще не знает и смоделировать опять такую ситуацию? Если пёса уйдет за ним, попросите того человека, чтобы он.. ну, не знаю, щелкнул по носу, что-ли, или что-нибудь другое сделал, это уж на ваше усмотрение. Главное, чтобы у Кибы остались неприятные воспоминания и он понял, что чужой человек может быть опасным. 
А если же мы идем по темноте мимо какого нибудь амбала, и я начинаю нервничать, Сара вытягивается в срунку и порыкивает. Деликатно объясняет: " Ей ты! Проходи мимо, видишь какая я крутая 

Особенно *дорогих пород*. Поэтому и не очень-то хочу, чтобы мой подходил к каждому встречному. :(