Модератор: Kinolog

Наша пресса создала такой образ некоторых пород- ротвейлер, стаф, мастино- что страшно становится. А стаф- прекрасный компаньон, ротвейлер очень преданная и уравновешенная собака, а добрее мастинки вообще не найти....
А ротвейлеры... У нас был ротвейлер с очень злопамятным и тяжелым характером. И похоже, это было наследственное у него. Может, мне просто не подходит эта порода, но я никак не могла найти к ней подход, хотя это был щенок. Она меня просто игнорировала. Если я пыталась ей подстричь ногти или помыть, она меня кусала. В общем, вспоминаю с ужасом. Мы её отдали. С тех пор я поняла, какая замечательная собака - стаф
Недавно на улице видела, как ротвейлер укусил маленького ребенка, а тот просто хотел его погладить... Наверно, хозяева такие, раз собака кусает детей. Если бы моя собака такое сделала, я б ей сразу показала, что лучше этого делать не стоит.Ольга писал(а):А кусают собаки всегда от страха, когда подходит кто-то незнакомый собака думает -"Вдруг это двуногое существо меня укусит, побьёт, надо первой его укусить тогда, чтобы больше не подходило",
Ольга писал(а):Недавно в "5 вечерах", рассказывали про мастино, который задушил маленько ребёнка, и Малахов там три часа трепал мне нервы-надо заносить собаку в разряд опасных или нет.Какая дурь! Ну ё-моё, собака была молодая, ребёнок маленький, вы хоть представьте сколько наверное собака терпела.Ребёнок-это ребёнок, а дети специалисты по засовыванью пальцев в рот и уши собакам, выдеранью носов и прочее (когда я была малелькой, я пыталась отгрызть нос у кошки, но кошка оказалась очень доброй и мало того что терпеливо сносила инквизиции, но ещё и приносила мне мышей и удивлялась что я х не ем.) Ну и конечно пёс наверное взревновал, что ему некакого внимание не уделяют, не играют с апортом и тд. Поэтому нельзя услышав про такие случаи зачислять данные породы в разряд убийц.
Ольга писал(а):По-моему там был вице-президент РКФ, Иншаков, но он не очень то защищал породу.И кроме того, давайте вспомним статистику, от покусов за год гибнет примерно 80 человек, а в автомобильных катастрофах ежедневно гибнут сотни людей.
Вернуться в Был такой случай...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1