Страница 3 из 3

Re: Кулинария )))))))))

СообщениеДобавлено: 24 янв 2008, 23:01
Schtefi
Kiba!
А какое именно мясо Вы делали? =)) Мясо для гриля можно предварительно замариновать, например, в соевом соусе, в клюквенном соусе и т.д. (маринадов масса), с малюсеньким добавлением раст. масла.Самое главное - мясо надо класть на раскаленный гриль и долго не готовить, иначе действительно высохнет, а если это свинина, то очень хорошо для гриля, самое даже лучшее, это шейная часть.
Очень хорошо на гриле делать рыбу, стейки форели например - получается чудно! =))))

Re: Кулинария )))))))))

СообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 22:46
Kiba
Делала говядину - (маринад - майонез и куча приправ). До этого гриль смазывала маслом. Есть предположение, что просто не прогрела его как следует, мясо пустило сок моментально и всё...

Кстати о приправах - у болгар есть так называемая *Чубрица*, так вот она мясу придаёт очень характерный вкус. :)

Re: Кулинария )))))))))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 00:36
Schtefi
Ой, а я не знаю такую приправу! :-)~
А из чего она состоит? =)))

Re: Кулинария )))))))))

СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 22:36
Kiba
Состав, указанный на баночке, звучит так:
Balkan savoury (собственно, чубрица), marjoram (майоран, видимо), salt, sweet red pepper.

Re: Кулинария )))))))))

СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 22:37
Kiba
Ой, на фотографии чётким получилось всё, кроме этой самой чубрицы.:)))

Re: Кулинария )))))))))

СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 23:50
Schtefi
Kiba!
А это, наверное, в Болгарии продают? =))) Я у нас не видела =))) А майоран в чистом виде у меня всегда под рукой - он очень хорошо дружит со свининой и телятиной )))) Да и в принципе с любым мяском!!! :-e

Re: Кулинария )))))))))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 02:15
Kiba
Да это продают в Болгарии. ;) Но ведь туда постоянно кто-нибудь да и ездит отдыхать...Поверьте, эта приправа стоит того, чтобы её везти из другой страны. Хотя бы один раз - чтобы попробовать.;)


О, ещё назрел вопрос. Кто готовит лазанью - поделитесь начинками? :) :-I

Re: Кулинария )))))))))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 10:08
Schtefi
Насть, а я не была в Болгарии, никогда =)))))) но кто поедет - я обязательно попрошгу )))
А лазанью - делаю, с фаршем классическую, с грибами - проще некуда, грибы обжариваю с лучком и это начинка, можно туда еще и яйца порубить вареные. Но на самом деле, к лазанье отношусь сдержанно, макаронные изделия привычных форм как-то ближе )))))))))))))) Еще у меня такие большие макароны есть, которые надо фаршировать ))))))

Re: Кулинария )))))))))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 21:50
Kiba
Я лазанью обожаю. ;) Но беру только те листы, котороые не надо варить. А макароны, которые фаршируются -это каннелони, кажется. Попробовала сделать один раз, но пока не знаю, нравится или нет :). Опять-таки- чем их фаршировать, кроме фарша?

А спагетти люблю делать с кальмарами. Получается очень вкусно.

Re: Кулинария )))))))))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 22:24
Schtefi
Да, большие макароны - это каннелони ))))) А фаршировать в принципе можно тоже чем угодно, хоть грибами, хоть те же кальмары перемолоть, кто с чем любит )))) А спагетти у меня муж вкусно очень делает с морепродуктами, которые я впринципе не сказать, что очень люблю, но получается очччч вкусно ))) соус на сливках, белом вине...м-м-м-м- :-e :-e А вот креветки я очень люблю, и пиццу делаю с креветками - супер )))))))))