КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Кулинария )))))))))

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Кулинария )))))))))

Общение на всеразличные темы, околособачьи и не только: от рецептов пирожков до выбора супруга. Велкам!

Сообщение Schtefi » 24 янв 2008, 23:01

Kiba!
А какое именно мясо Вы делали? =)) Мясо для гриля можно предварительно замариновать, например, в соевом соусе, в клюквенном соусе и т.д. (маринадов масса), с малюсеньким добавлением раст. масла.Самое главное - мясо надо класть на раскаленный гриль и долго не готовить, иначе действительно высохнет, а если это свинина, то очень хорошо для гриля, самое даже лучшее, это шейная часть.
Очень хорошо на гриле делать рыбу, стейки форели например - получается чудно! =))))
Изображение
Аватара пользователя
Schtefi
Ветеран
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 09:28
Откуда: СПб

Сообщение Kiba » 25 янв 2008, 22:46

Делала говядину - (маринад - майонез и куча приправ). До этого гриль смазывала маслом. Есть предположение, что просто не прогрела его как следует, мясо пустило сок моментально и всё...

Кстати о приправах - у болгар есть так называемая *Чубрица*, так вот она мясу придаёт очень характерный вкус. :)
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Аватара пользователя
Kiba
Ветеран
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 12:37
Откуда: РБ, Минск
Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Schtefi » 26 янв 2008, 00:36

Ой, а я не знаю такую приправу! :-)~
А из чего она состоит? =)))
Изображение
Аватара пользователя
Schtefi
Ветеран
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 09:28
Откуда: СПб

Сообщение Kiba » 28 янв 2008, 22:36

Состав, указанный на баночке, звучит так:
Balkan savoury (собственно, чубрица), marjoram (майоран, видимо), salt, sweet red pepper.
Вложения
DSC00235.JPG
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Аватара пользователя
Kiba
Ветеран
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 12:37
Откуда: РБ, Минск
Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Kiba » 28 янв 2008, 22:37

Ой, на фотографии чётким получилось всё, кроме этой самой чубрицы.:)))
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Аватара пользователя
Kiba
Ветеран
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 12:37
Откуда: РБ, Минск
Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Schtefi » 28 янв 2008, 23:50

Kiba!
А это, наверное, в Болгарии продают? =))) Я у нас не видела =))) А майоран в чистом виде у меня всегда под рукой - он очень хорошо дружит со свининой и телятиной )))) Да и в принципе с любым мяском!!! :-e
Изображение
Аватара пользователя
Schtefi
Ветеран
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 09:28
Откуда: СПб

Сообщение Kiba » 30 янв 2008, 02:15

Да это продают в Болгарии. ;) Но ведь туда постоянно кто-нибудь да и ездит отдыхать...Поверьте, эта приправа стоит того, чтобы её везти из другой страны. Хотя бы один раз - чтобы попробовать.;)


О, ещё назрел вопрос. Кто готовит лазанью - поделитесь начинками? :) :-I
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Аватара пользователя
Kiba
Ветеран
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 12:37
Откуда: РБ, Минск
Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Schtefi » 30 янв 2008, 10:08

Насть, а я не была в Болгарии, никогда =)))))) но кто поедет - я обязательно попрошгу )))
А лазанью - делаю, с фаршем классическую, с грибами - проще некуда, грибы обжариваю с лучком и это начинка, можно туда еще и яйца порубить вареные. Но на самом деле, к лазанье отношусь сдержанно, макаронные изделия привычных форм как-то ближе )))))))))))))) Еще у меня такие большие макароны есть, которые надо фаршировать ))))))
Изображение
Аватара пользователя
Schtefi
Ветеран
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 09:28
Откуда: СПб

Сообщение Kiba » 30 янв 2008, 21:50

Я лазанью обожаю. ;) Но беру только те листы, котороые не надо варить. А макароны, которые фаршируются -это каннелони, кажется. Попробовала сделать один раз, но пока не знаю, нравится или нет :). Опять-таки- чем их фаршировать, кроме фарша?

А спагетти люблю делать с кальмарами. Получается очень вкусно.
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Аватара пользователя
Kiba
Ветеран
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 12:37
Откуда: РБ, Минск
Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Schtefi » 30 янв 2008, 22:24

Да, большие макароны - это каннелони ))))) А фаршировать в принципе можно тоже чем угодно, хоть грибами, хоть те же кальмары перемолоть, кто с чем любит )))) А спагетти у меня муж вкусно очень делает с морепродуктами, которые я впринципе не сказать, что очень люблю, но получается очччч вкусно ))) соус на сливках, белом вине...м-м-м-м- :-e :-e А вот креветки я очень люблю, и пиццу делаю с креветками - супер )))))))))
Изображение
Аватара пользователя
Schtefi
Ветеран
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 09:28
Откуда: СПб

Пред.

Вернуться в Поговорим?



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron

Вход на форум