Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр
Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.
Модератор: Kinolog
Irina_Mc » 27 окт 2005, 03:09
Я живу в Австралии второй год, мой муж и вся его семья говорят по английски. До сих пор нашу собаку я учила командам на русском языке: место, ко мне, фу, нельзя. Но сейчас, когда я собираюсь учить её командам:сидеть, лежать, рядом, дай, дай лапу, покажи зубы и т.д., то я сбита с толку на каком языке это более разумно делать. Мне бы хотелось учить ее по русски, но тогда она будет казаться бестолковой для других людей, а возможно и неуправляемой для ветеринаров. Не знаю насколько это может стать проблемой в будущем. Как вы считаете, возможно ли, чтобы собака понимала на двух языках. То есть например когда я говорю команду сидеть, то произносить "сидеть", затем сразу "sit"? Или это принесет только вред?
-
Irina_Mc
- Новорожденный
-
-
Kinolog » 27 окт 2005, 13:20
Язык, на котором вы учите или переучиваете собаку командам, не имеет значения. В любом случае команда- это целый комплекс действий: и голос, и жест, и интонация. Собака ориентируется на ваши жесты, а вы в это время даете ей команду по-английски. Немного терпения, и собака все поймет.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Irina_Mc » 28 окт 2005, 01:37
Спасибо огромное. Я теперь спокойна.
-
Irina_Mc
- Новорожденный
-
-
Stacey » 01 ноя 2005, 20:36
свою собаку я обучала на английском, команды она знала и слова и жесты. В дальнейшем легко переучила её на русский, давай команду на незнакомом языке со знакомым собаке жестом, а постепенно и просто команды, без жестов. Язык для собаки не принципиален.
-
Stacey
- Новорожденный
-
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?