Модератор: Kinolog
Kinolog писал(а):Можно еще, конечно, использовать игрушку, но здесь есть много подводных камней, особенно с немецкой овчаркой.
Kinolog писал(а):Пес выполняет свою сигнальную функцию- предупреждает вас об опасности.
Я подаю команду "Стоять". Мусорщик тоже останавливается.
Тогда Марта ложится перед ним и смотрит. Он начинает двигаться, она вскакивает и принимается за старое.
Снова остановка. Она снова ложится. И так до тех пор пока я не подошёл. Самое интересное я её этому ещё не обучал.
Подсмотреть ей было негде. Естейственно постарался сразу закрепить поощрением. 
а потом замахнулся и типа кинул в другую сторону от автобуса подальше, и собака побежала искать
Потом хэндлер сказал- хорошо, что он на мячике зацикленный.
Кинолог, вы знаете. Может пореже надо использовать, а то крыша съедет??? 

Emma писал(а):У нас тоже канатик- святая святыхКинолог, вы знаете. Может пореже надо использовать, а то крыша съедет???
У нас подготовка поисковых собак на игре основана и подобный бзик наоборот поощряется.
Хотя для домашней конечно не нужно. Буду повнимательней, а то Марта уже сейчас переодически пытается всунуть в руку бутылку (на улице) или игрушку (дома).
Правда видя то, что я игнорирую её просьбу успокаивается, но бдительность не помешает. В число маниакальных любителей игрушек
можно занести ещё и русского спаниеля. Кстати, заметил у немцев и ВЕО ещё один пунктик. Любят гоняться за собственным хвостом. 
ratnik писал(а):Кстати, заметил у немцев и ВЕО ещё один пунктик. Любят гоняться за собственным хвостом.
на всякий случай.
- угомонись.
Еще один неприятный момент связан с лазерными указками, сейчас уже менее популярным развлечением собаковладельцев. Погоня за красной точкой на земле становится чем-то сродни наркотику,

Rey писал(а):А еще по поводу пластиковых бутылок.Мы их тоже очень уважаем.Но сейчас у Рея меняются зубы,поэтому не навредит ли то что он погрызывает эти баклашки его прикусу в дальнейшем.

А то думала столько "добра" пропадет.
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1