Модератор: Kinolog

и если команду она и не знает ,то уж интонацию точно понимает.Собака ретируется.Это обычно,но тут на днях попался упрямый экземплярчик.С ним номер не прошел.Как приклеился.Уже и мой пес вроде как пытается от него уйти,но боится спиной повернуться.Тот на него наскакивает(садку пытается делать).Поотгоняла,а потом пришлось малого на руки взять.
Но малой ,то уже не малой-17 КГ.Тащить далековато,а эта морда бездомная так нас до дому и провожала.Еще и на меня напрыгнуть пыталась,до мелкого достать хотела.Ну и что в такой ситуации посоветуете.Ситуация ведь может повториться,а я так и не выработала линию поведения. 
Ему нужно было поиграть-понюхаться.Я думаю, это единичный случай- когда дворовые собаки так настойчивы, в основном убегают при первых попытках отогнать.
Я тоже думала что не буду поднимать на руки,(благо о вреде такого действия неоднократно слышала).Но собачка была не агрессивная,и в данном случае я ничем не рисковала.
как бывалые товарищи отгоняют нежелательных "друзей".
правда без агрессии, но понюхатся и поиграть, а уж что было в течку, я молчу. Отгоняю обычно громко гаркнув "пшел вон, нельзя!"
И демонстрирую оружие массового поражения - свой мощный кулак

Отгоняю обычно громко гаркнув "пшел вон, нельзя!" И демонстрирую оружие массового поражения - свой мощный кулак

Dabu писал(а):люди помогите такая проблема в ломе команда ко мне как часы работает! как только выйду на прогулку то все пока еще не разыгралась подходит а потом как разыграется не прикаких обстоятельствах я и отбегал и приманивал когда отбегаю она мимо пробежит станет и смотрит на меня только я подхожу убегает я опять в др сторону тоже самое она это как игру воспринемает я сяду и вообще внимание не обращаю на нее минут через 5 подойдет понюхает и опять по делам что делать не знаю
Но так как, слава богу, бабака невредная, добродушная и к тому же трусишка, то раза со второго-третьего всё-таки несёцца обратно (спасибо ей за это) Правда здесь начинается другая проблема, потому что мы в своём свинячьем обличьи, по ухи в грязи прыгаем чуть ли не всеми четырьмя лапами на хозяйку.. остаётся только уворачиваться и кричать несвоим голосом "фу".
Вот так прогулка и проходит: "Иди ко мне!!! - пошла вон!!!" )))Dabu писал(а):если взрослые собаки иногда наподают на щенка 4.5 месяцев то могут они его запугать или нет не чего страшного? к чему это может вообще привести?
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1