Ой, спасибо всем кто откликнулся!
Порода аргентинский дог.
А тащим на поводке, потому как дорога одна, мы прогулялись, шавок не было, а идем домой - уже появились!
А сегодня мы решили прогулятсяв парке, ходили гуляли долго, потом нашли компанию собачников, только собачки у них декоративные и маленькие. Мы присели недалеко от них, чтобы не смущать и их, и нашего парнишу. Спустили мы его с поводка, а он побегал сел рядом и охраняет типа хозяев! В парке у нас еще на лошадях катают, так вот на лошадь он громко лаял, даже порывался подойти, к людям подходить не боится, а стоило лишь только маленькому щенку (девченка-дворянка по виду немного младше нашего) из этой компании собачников подойти к нашему, как он стал приседать и поджимать хвост, потом и другие собачки прибежали знакомится, они хоть и взрослые, но по росту никак не больше нашего, обнюхали его, никто даже не рыкнул, но он так перепугался, стал верх брюхом ложится, хвост поджимать и вообще потом за хозяев прятатся... Девчушка та пробовала склонить нашего к таким непристойностям как совместные игры, но наш увы не поддался на такие провокации, хотя хозяева были "за"... Только парень боится от хозяев отбегать, сядет всторонке и смотрит заинтересованными глазами, как там собачьи игры без него проходят и хочется, а почему то не идет!

Я уж не выдержала, подошла его погладила, побегали мы с ним в догонялки, глажу его приговариваю "Иди поиграйся", а он сидит и ни в какую, хотя наблюдает за игрой и там весь душой, но присоединится боится (я такая же трусиха - побоялась к этим собачникам поближе подойти, а то еще пошлют куда подальше - вроде и щенок а голосок и рост не слабенькие..., хотя я за своего уверена, что он и мухи не обидит, но как им это доказать...) Ну что мне делать, чтобы он собак не боялся, чтобы с ними игрался?!
Кстати, забыла сказать, у него то и игры любимой нет - за палочкой не бегаем, мячик нас не привлекает, только разве что иногда хозяина зализать досмерти при этом смачно потоптавшись у последнего по животу - и то иногда! Хотя мы послушные, очень сконцентрированные, быстрообучаемый, но уж слишком замкнутые в себе! Может кто знает, что мне делать, чтобы сейчас исправить ситуацию?! А то обычно щенки в его возрасте бес проблем знакомятся играются, а наш прямо как изгой какой-то! И не понятно отчего такое поведение!